ЛОВЛЯ ПАЛТУСА: расцветки силикона

Самыми уловистыми гигантскими джиг-головкам для ловли палтуса, на мой взгляд, являются  изделия двух фирм: Royber и Savage Gear. И у той, и у другой - большая цветовая гамма силикона, но есть "беспроигрышные" цвета. 
У Savage Gear это расцветка Puffin, или "тупик". Она очень напоминает расцветку этой известной северной птички. Я считаю ее самой уловистой по среднему и крупному палтусу. Но не везде, а в определенных местах. В каких - расскажу ниже.


Тупик - небольшая птичка, в огромных количествах обитающая на северах. Она гнездиться на скалах, на так называемых птичьих базарах. В конце весны-начале лета птенцы вываливаются из гнезд в воду. Они еще не умеют летать, но отлично ныряют, добывая себе пищу. Начиная с этого времени на воде у птичьих базаров и в их окрестностях колышутся многотысячные стаю маленьких тупиков. 






И после того, как "встают на крыло", они не разлетаются в разные стороны и держатся недалеко от своей "родины".

Вот их-то и подъедает палтус. А учитывая размер птичек, "малышам" они не по зубам. По этому окраска силикона "тупик" в таких местах становится уловистой по палтусу.
#рыбалкавнорвегии #морскаярыбалкавнорвегии #снастидляморскойрыбалкивнорвегии #снастидлярыбалкивнорвегии #оснасткидлярыбалкивнорвегии #снаряжениедлярыбалкавнорвегии 
#гигантскаяджигголовка #ловляпалтуса #джигголовкаsavagegear