ПИЛЬКЕР-"ДУДКА" 2.0:"издание" расширенное и дополненное

О пилькере-"дудке" я уже писал ("ДУДИ" В СВОЮ "ДУДУ"). Это пилькер с "емкостью", заполненной поролоном, который пропитывается жидким атрактантом (обычно рыбьей кровью) для привлечения рыбы.
А когда мои друзья в процессе ловли трески обнаружили, что крупные экземпляры охотнее клюют на  "связку" пилькер+гигантская джиг-головка или пилькер+большой виброхвост,  у меня появилась идея добавить в нее "аромата" - немного доработать и использовать пилькер-"дудку".
У нового пилькера только одно отличие - в "тяжелой" части добавлена еще одна точка крепления сбоку. 
 
Теперь, в "классическом" варианте крючок может быть установлен снизу, и сбоку (полезно при "зацепистом" дне
  
А для ловли с гигантской джиг-головкой или виброхвостом две точки крепления позволяют ловить как вертикально, так и с некоторым смещением 
  
  
"Раздобыть" атрактант, как правило, не трудно: в ящике с рыбой, которой в Норвегии после поимки перерезают горло (выпускают кровь, чтобы мясо стало белым), быстро скапливается рыбья кровь и достаточно подержать в ней пилькер несколько минут, чтобы пропитался поролон. 

И одно предостережение: не забывайте в конце дня вынуть из пилькеров поролон и хорошенько его прополоскать. А перед отъездом домой поролон лучше и вовсе выкинуть - проще вырезать новые вставки, чем "отстирать" старые.
Tight lines!   

#рыбалкавнорвегии #морскаярыбалкавнорвегии #снастидляморскойрыбалкивнорвегии #снастидлярыбалкивнорвегии #оснасткидлярыбалкивнорвегии #снаряжениедлярыбалкавнорвегии 
#пилькер #пилькердудка #трофейнаярыбалкавнорвегии