ЛАЙФХАКИ ИЗ НОРВЕГИИ: В чем ловить

Андрей Сохин

Что одевать на руки, мы уже рассмотрели.
Пора переходить к ногам... Ноги находятся внизу, в снежной каше, на холодной палубе.. Всё наше тело всей своей массой опирается именно на ноги. Все наши попытки скомпенсировать качку, удары об воду, компенсируются ногами. Замёрзли ноги - пиши пропало...
Поэтому - БАФФИНЫ

Вариант проверенный в тундре, на судоподъёме, в море.
Есть как всегда один нюанс...
В оригинальных Баффинах стельки изготовлены из желтого вспененного материала в клеточку. Жить можно, но не более того. Изготовитель гонится за технологичностью и снижением цены. Где используют его обувь русские, изготовителю и в голову не приходит..
Фантазия бедновата..
Поэтому берём при покупке сапоги на размер больше.
И сразу аккуратно вырезаем в них войлочные стельки толщиной 10 мм и заменяем оригинальные.
Режем два комплекта. Идеально некоторое время - день, два походить в этих сапогах в гараж или на прогулку с собакой, что бы стельки обмялись.
По прибытии в Норвегию смело напяливаем модифицированные Баффины и идём в море. Если вечером есть где просушить вкладыш и стельки - это зер гут. Если негде, решительно вставляем второй, сухой комплект стелек в замен мокрого в сапоги и нагло едем ловить рыбу, так сказать НЕВЗИРАЯ.
Натуральные шерстяные носки приветствуются двумя руками.
Если есть возможность нанести на колени зимний бальзам Дикуля и надеть шерстяные наколенники - вы в шоколаде. В толстом слое....