ПОТРЁМ?

Опираясь на свой опыт участия в различных турнирах по морской донной рыбалке с катеров, я считаю, что лучшим атрактантом является свежие рыбий жир, кровь и мельчайшие частицы рыбьего мяса, создающие во время дрейфа длинное ароматное облако, привлекающее рыбу.
Но если с донными оснастками все понятно - там кусок свежей филейки на крючке - неотъемлемая часть оснастки, то, например, с пилькерами все сложнее: кусок рыбьего мяса на тройнике сильно меняет игру. Да и не очень привлекает запахом треску или палуса - чаще зубатку или менька со дна,  когда пилькер замирает в нижней точке.
Идея как  разместить мелкодисперсный органический атрактант на поверхности пильера пришла мне на кухне, когда я безнадежно пытался промыть обычную мелкую терку. Дальше понятно без слов.



Кухонная терка подверглась безпощадной экзекуции


Делее - "фигурная резьба"...


 и "воссоединение" с пилькером

Пластину к пилькеру я крепил с помощью моментального клея: промазав обе поверхности и соединив их. я с усилием проматывал весь  пилькер изолентой, прижимая пластину к пилькеру. 
А после высыхания и удаления изолента я вкручивал "контрольные" саморезы из нержавейки, тоже на клею.
На циллиндрическом пилькере я сделал "бегающий" цилиндрик из такой же пластины.
Сверху и снизу намонтал два "ограничителя", чтобы он не слетал
Все это делалось совершенно не технологично - исключительно чтобы проверить идею.
"Тестировани" произошло в конце сентября у берегов острова Соройя в северной Норвегии. Надо сказать. что результат оказался более чем положительный.






И уж не знаю - совпадение или нет :), но у мен ядо этого ничего подобного не случалось: треска, схатив один пилькер, умудрилась "прибрать" и второй!  Причем оба "в рот"!

Начало обнадеживающее. Посмотрим, как это будет работать в следующем сезоне.
Tight lines!

Приобрести такие пилькеры можно  в "Ателье морской рыбалки":