НОВЫЙ "ТУПИК": ДВА "САПОГА" - ПАРА

Гигантская джиг-головка от Savage Gear расцветки puffin ("тупик") хорошо известна. Свое название она получила за раскраску, похожую на тупика - небольшую морскую птицу  



Эта джиг-головка с виброхвостом появилась довольно давно и по праву считается одной из самый уловистых. А нынешней весной на рыболовной всытавке на ВДНХ была представлена ее "сестра" с твистером  


Естественно, я не удержался и купил ее, а в марте опробовал на скрее (атлантическая треска, приходящая к берегам Баренцева и Норвежского морей на нерест ранней весной) в норвежской "баренцухе".  

В Норвегии почти всегда ловить приходится в дрейфе - штиль бывает, но редко. Но мне повезло: из 4-х дней рыбалки полтора оказались почти штилевыми, поэтому удалось половить ею во всех режимах.
Итак, первые впечатления. При среднем и сильном дрейфе однозначно лучше ловит виброхвост. На твистер поклевок практически не было.  
А вот в штиль, при ловле с "игрой", твистер показал себя весьма неплохо: скрей его атаковал активно и уверенно


И еще один интересный эффект при ловле новой моделью с твистером: возможно это просто совпадение, но именно на нее случилось три поклевки приличной, под пятерку, зубатки (уже редкость в марте). Но главное - все три раза она хватала сзади за силикон, не заглатывая до крючка, и держала, не отпуская, до самого борта и даже позволяла себя забагрить.  

Безусловно нужно будет проверить новое изделие Savage Gear на других рыбалках, и особенно по палтусу, но похоже это тот случай, когда говорят "два сапога - пара": виброхвост и твистер этой удачной расцветки дополняют друг друга. 

Tight lines!