ПОДСВЕТКА ОКТОПУСОВ ИЗНУТРИ

Давно замечено, что приманки, излучающие свет, работают лучше, особенно на глубине, а также в пасмурную погоду и в темное время суток. Особенно это касается силиконовых октопусов, широко применяющихся в качестве привлекающего элемента. Существуют всевозможные электрические светящиеся или мигающие элементы на батарейках, но они довольно дороги, а ломаются или теряются довольно быстро. Бюджетный вариант - использование одноразовых химических светлячков.

Одноразовые химические светлячки-сигнализаторы изначально предназначены для индикации поклевки в темноте: они крепятся к кончику удилища.
В продаже чаще всего "светлячки" бывают следующих размеров: 2,0 х 26 мм, 3,0 х 25 мм,3,3 х 37 мм, 4,5 х 37 мм. Последний самый большой и наиболее часто встречающийся в продаже, поэтому я использую этот размер. Цена вопроса - порядка 10 руб. за штуку. Длительность свечения примерно 7-8 часов - на рыбалку хватает. 
На леске светлячок я креплю с помощью двух кусочков 5-миллиметровой силиконовой трубки


Сверху одевается октопус



Удобно то, что светлячок передвигается по леске с усилием и таким образом можно регулировать высоту расположения октопуса над крючком


Наиболее сильный эффект получается у светло-зеленых светонакопительных октопусов 



Но и обычные, без светонакопления, октопусы тоже неплохо подсвечиваются




Можно поддсвечивать и октопусы, которые используются для оснащения пилькеров, например так







Можно придумать и другие варианты.
Готовые патерностеры с октопусами и подсветкой светлячками можно приобрести здесь http://studiofishing.ru/index.php?route=product/category&path=24_82_133

Tight lines!