ЧЕМ ЕЩЕ ПРИВЛЕЧЬ ПАЛТУСА, а может и не только его

Я уже рассказывал о несколько необычной ловле палтуса в шхерах островов Хитра и Фройя в центральной Норвегии  http://seatackles.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html. А больше всего в той рыбалке меня заинтересовало то, как местный норвежский гид, специализирующийся на ловле палтуса, снаряжает гигантские джиг-головки. Он рекомендует делать подсадку филейки на крючок гигантской джиг-головки, мотивируя это тем, что для палтуса, который обычно некоторое время плывет за джиг-головкой, "решая" схватить добычу или нет, запах от филейки является дополнительным стимулом. В его варианте такая подсадка выглядит так



То, что этот метод нужно всесторонне проверить, у меня нет сомнений. Причем не только по палтусу, но и весной, по скрею, и вообще по крупной треске тоже. 
А пока -  мой вариант крепления филейки на одной из популярных джиг-головок - Ройбере. Их самая распространенная модель со штангой для крепления крючка, как будто специально для этого создана. 


Отрезаем подходящий кусочек филейки макрели (свежепойманная макрель (она же скумбрия) лучше всего подходит для этой цели - она очень жирная и "ароматный" шлейф  от нее самый длинный) 
Проматываем эластичной ниткой для наживок, чтобы не растрепался
Закрепляем небольшими кабельными стяжками на штанге



Tight lines!