ПРОВЕРЕНО В ДЕЛЕ: мультипликаторная катушка WFT Deep Water 12Wrh

Двухскоростная компактная (с точки зрения морской донной рыбалки с катеров) мультипликаторная катушка WFT Deep Water 12Wrh от фирмы World Fishing Tackle оказалась весьма неплоха: активно использовалась на двух весенних рыбалках этого года в Норвегии и на видовом чемпионате Европы-2014 в Исландии.



Технические характеристики: 2 скорости - 6,2:1 и 3,3:1
емкость 460 м шнура WFT 39 кг (примерно 0,35 мм)
- вес со шнуром 690 гр
подшипники 6+1
- тип управления фрикционом Level Drag
- без лесоукладывателя   
- корпус стальной
- производитель - немецкая компания WFT (World Fishing Tackle)

Катушка компактная, не тяжелая, что важно при пилькерной ловле, и при этом не хлипкая. Ручка ухватистая.  
Удобное и четкое управление фрикционом. 
У многих катушек LEVEL DRAG  (управление фрикционом и шпулей производится одним рычагом) зона его  перемещения обычно делится на 3 части: короткая нижняя, в которой шпуля полностью освобождена, короткая верхняя, в которой шпуля полность блокируется, и довольно длинная средняя зона, которая и является зоной работы фрикциона. Обычно эти зоны разделены ограничителями в виде кнопок, перейти через которые можно только утопив их внутрь. Так сделано и у WFT Deep Water 12Wrh



Это неудобно, особенно когда нужно освободить шпулю - снасть приходится спускать  на дно десятки раз за рыбалку и приходится каждый раз нащупывать и утапливать этот ограничитель. 
У катушки WFT Deep Water 12Wrh этого недостатка нет: специально сделано так, что нижний ограничитель проходится с небольшим усилием, но при этом он чуствуется и случайного  перевода рычага в зону свободной шпули не происходит.

А вот верхний ограничитель при переходе в зону полностю зафиксированной шпули (что при борьбе с крупной рыбой чревато обрывом снасти и поломкой удилища)  так пройти невозможно  и приходится его утапливать, тем самым отдавая себе отчет "на что идешь" :)
Из других плюсов (для меня) - компактность и небольшой вес.
В общем, добротная катушка среднего ценового диапазона для морской доной ловли в отвес, занявшая одно из мест в моем "арсенале".
Tight lines!