ПРОВЕРЕНО В ДЕЛЕ: и еще о четырех- и пятичастниках Blue Marlin

Собираясь в начале мая на рыбалку на острова Андорья и Сенья, мы должны были учесть, что в первом случае это будет фьордная рыбалка и, соотвественно, более легкие оснастки, а в другом - ловля в открытом море со всеми вытекающими отсюда "последствиями". Поэтому в дополнение к обычным 50-либровым "палкам" для рыбалки на Андорье нужно было иметь удилище по-легче - с тестом 20-30 либров. Я решил взять "младшую сестру" своего 50-либрового "Блю Марлина" - пятичастную "палку" длиной 2,2 м тестом 20-30 LB, заодно и посмотреть что она из себя представляет в деле.


Эта модель приятно порадовала свое универсальностью. По ощущениям она по-легче 50-либровки и чуть-чуть мягче, но именно чуть-чуть. Поэтому ею уверенно можно ловить и 150-граммой джиг-головкой и 500-граммовым пилькером. 


На ставке - пилькер 400 гр.
На фото видно, что у нее типичный "пилькерный" строй - при подъеме вверх работает в основном первая треть бланка.
На мой взгляд, эта модель, несмотря на вроде бы небольшой (для норвежской рыбалки) тест,  является универсальным удилищем для ловли как в фьордах (в том числе на донные оснастки с грузилом 400-500 гр), так и на "открытой воде" (пилькерами до 500-600 гр) и даже в трофейной рыбалке (особенно на гигантскую джиг-головку) - ошутимой разницы между ней и ее "старшим братом" (30-50 LB) я не заметил.   

Tight lines!