КРЮЧОК-ДВОЙНИК НА ПИЛЬКЕРЕ

Как ловить в Норвегии на пилькер с подсадкой большого куска филейки я уже писал (см.  КАК ПОЙМАТЬ КРУПНУЮ РЫБУ в центральной Норвегии). Результативность этого способа ловли довольно высока, но есть одна проблема. Дело в том, что меняется сам метод проводки оснастки - пилькер с наживкой не нужно вздергивать вверх, как это обычно делается: наилучший результат получается, когда пилькер кладут на дно и плавно поднимают на 30-40 см, и уж совсем хорошо, если он волочится по дну. Но при этом резко  возрастает возможность зацепа.
При ловле таким способом тройник на пилькере начинает играть роль якоря. Два крючка заняты куском филейки, которая переворачивает  тройник так, что при проводке по дну его не прикрытый крючок оказвается снизу и цепляется за все, что ни попадя.



Решение есть - поставить вместо крючка-тройника двойник. На результативности это не скажется никак - морская рыба клюет жадно и разница тройник на пилькере или двойник вряд ли будет заметна. Зато верояность зацепа уменьшится реально.




Tight lines!