ОКТОПУС НАОБОРОТ: "нестандартный" привлекающий элемент в оснастке

Всевозможные разновидности синтетических октопусов, имитирующих кальмара,  в морской донной рыбалке применяются очень часто. Обычно октопус располагается над крючком, частично его прикрывая и считается универсальным привлекающим элементом.  Но есть и другой вариант применения октопуса в оснастке для морской донной рыбалке.

Собственно, идея не нова: есть известная серия норвежских пилькеров, у которых на корпус надет "вверх ногами" синтетический октопус

А утвердился в в своем решении попробывать такие оснастки я после того, как рыболовы из национальной команды Англии на чемпионате Европы в Веймуте посоветовали нам поставить октопусы "наоборот" для ловли трески - по их заверениям, с таким прилекающим элементом она клюет гораздо охотнее.
Так в моем арсенале появились оснастки  с октопусами "вверх ногами".

Изготовление их не представляет никакого труда. Только одна "тонкость": для того, чтобы октопус держался вертикально на леске, нужно "загнать" внутрь две-три бусинки подходящего диаметра и зафиксировать их стопором. А для того, чтобы он не сползал на крючок - небольшую бусинку над ним.

Какой-то особо высокой результативности ловли с такой оснасткой я пока не заметил - правда, пробывал я ее лишь в Норвегии, где по треске и так работают практически все виды оснасток.  Но, возможно, в других условиях (вялый клев, небольшое количество рыбы в акватории и т.д.) она проявит себя.
Tight lines!