НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПОКУПОК через CABELAS с доставкой в РОССИЮ: кое-что прояснилось

Получил от Cabelas короткую, но исчерпывающую информацию о действующих в настоящее время ограничениях на заказы из России.

Дословно:
The limit is $250 per order per week on International Air (UPS). For International Surface (USPS) the limit is $1000.00.

Как выяснилось, это вызвано ограничениями со стороны службы доставки UPS.

Вот "первоисточник":

Служба доставки UPS не принимает в адрес физических лиц из РФ.
              Сообщение о приостановке импорта недокументарных грузов в адрес частных лиц 
  • Таможенные органы Российской Федерации усилили контроль за соблюдением законодательства при оформлении импортных грузов, особенно недокументарных грузов в адрес частных лиц. Все грузы недокументарного характера в адрес частных лиц, независимо от их объявленной стоимости, подвергаются дополнительному контролю на предмет корректности заполнения сопроводительной документации. Это в свою очередь ведет к беспрецедентному скоплению грузов на таможне и значительным задержкам с их оформлением и доставкой. 
  • Как следствие, компания UPS ввела временную меру по приостановке импорта всех недокументарных отправлений в адрес частных лиц в России. 
  • Мы предпринимали все возможное, чтобы избежать введения этой крайней меры, но в текущей ситуации мы вынуждены это сделать. Мы уверены, что данная проблема будет решена при содействии российской таможни. 
  • UPS продолжает принимать грузы документарного характера в адрес частных лиц, а также все грузы в адрес юридических лиц, находящихся на территории Российской Федерации.
Исключение сделано лишь для почтовых отправлений стоимостью до €200 ($250)  (т.е. таможенное оформление которых не требуется), при условии, что покупка сделана в одном из магазинов представленных в списке
1. ADORAMA CAMERA INC US
2. AMAZON EU SARL DE
3. AMAZON.COM US
4. B & H PHOTO US
5. CABELAS INC US
6. DISTRIBUTION CENTER / CFA US
7. ELSEVIER LIMITED (EXPORTS) GB
8. HOCKEYMONKEY US
9. JCPENNEY CATALOG US
10. KAPLAN LOGISTICS US
11. KITBAG GB
12. LANDS END US
13. LIMITED BRANDS DIRECT US
14. VICTORIA`S SECRET US
15. MONNALISA SPA IT
16. SHOPBOP.COM US
17. TENNIS WAREHOUSE US
18. YOOX SPA IT

И еще одно уточнение. Если у Вас есть накопительная карта Cabelas (получить ее  можно бесплатно очень легко), то оформляя заказ, Вы можете уменьшить сумму заказа на те баллы-доллары, что скопились на этой карте. Так вот, их система при контроле суммы заказа это не учитывает. Т.е., если Вы, например, заказали товаров на 270 долларов, а 30 долларов "списали" за счет баллов на карте, то финальная сумма заказа будет 240 долларов, а "машина" будет считать, что Ваш заказ все-таки на 270 долларов.

Ну и на всякий случай - информация по покупкам через зарубежные интернет-магазины с доставкой другими компаниями

Если Ваш грузоперевозчик компания DHL, то при стоимости почтового отправления более 200 евро (без учета доставки) понабится его таможенное оформление (либо самостоятельное, бесплатно, либо через брокера - почти 4 тыс. рублей). Для оформления понадобится привезти в офис заявление, копию паспорта, копии заказа, выписку операций по карте из банка и т.д. Более подробная информация доступна в нашей статье :
Если Вы, как физическое лицо, получаете в Российской Федерации посылку из-за рубежа через службу курьерской доставки DHL, то Вам необходимо знать следующее :
  • С физическими лицами в РФ служба доставки DHL на данный момент не работает, но исключение сделано для некоторых зарубежных интернет-магазинов
  • Беспошлинный лимит для граждан РФ не меняется в зависимости от службы доставки и составляет 1000 евро.
  • Если таможенная стоимость посылки получаемой через DHL меньше 200 евро, то она обычно сразу выдается на руки получателю без оформления каких-либо дополнительных документов. Однако, особенно в регионах, требуют оформление посылок со стоимостью до 200 евро.
  • В случае если таможенная стоимость почтового отправления, за вычетом доставки, превышает 200 евро, потребуется его таможенное оформление. Его можно сделать, как самостоятельно, так и платно, с помощью таможенного брокера (в Москве эта услуга обойдется приблизительно в 4 тысячи рублей).

Служба курьерской доставки FedEx осуществляет доставку в Москву и регионы, в адрес физических лиц, исключительно грузов стоимостью до 75 евро (без учета доставки). Для жителей Москвы эта сумма составляет 200 евро. Таможенное оформление таких грузов не требуется, налоги и пошлины не взымаются.
Лимиты : суммарная стоимость не более 200 евро в день для жителей Москвы (регионы $75) и не более 1000 евро и 31 кг. в месяц в адрес одного грузополучателя.
  • Если посылка в адрес физического лица проживающего в РФ отправлена FedEx и ее заявленная стоимость (за вычетом доставки) превышает по стоимости 200 евро (для жителей Москвы), для жителей регионов лимит - $75, а по весу 20 кг., то она будет отправлена обратно. Хотя скорее всего, ее попросту не примут к пересылке.
  • Количество вложений одного вида в посылке не должно превышать 5 единиц (для Москвы, для регионов - 4). Это ограничение касается, как юридических, так и физических лиц. 
Удачных покупок!