ПРОМЫВАЕМ РЫБОЛОВНЫЙ ШНУР после морской рыбалки для длительного хранения

Морская вода - одна из главных причин, по которым плетеный рыболовный шнур теряет свои свойства и становится непригодным для рыбалки. Во время выезда на рыбалку необходимо каждый день после окончания ловли промывать пресной водой шнур прямо на шпуле катушки. А для более длительного хранения желательно промыть "плетенку" более качественно

Некоторое время назад я писал, как сделать устройство для сматывания шнура с катушек с использование шуруповерта. Напомню:

В качестве привода я решил использовать аккумуляторный шуруповерт. Главное его достоинство - небольшие обороты, это позволяет спокойно контролировать намотку.
Дрель в этом смысле хуже: из-за высоких оборотов намотка практически неуправляема да и размер с весом у нее заметно больше.
Собственно устройство для намотки я сделал следующим образом. В продаже встречаются пот такие приспособления для сматывания лески с бобины на катушку:
Через выточенную втулку я закрепил на валу шестигранник (использовал одну из насадок из набора) один из 
и получил простое, легкое и надежное стройство для сматывания шнура или лески с рыболовных катушек.

С помощью этого приспособления легко промыть в пресной воде весь шнур, намотанный на катушке. Для этого к краю таза прикручиваем тисочки и зажимаем ими катушку со шнуром
Затем закрепляем конец шнура на бобине, опускаем ее в воду и перематываем весь шнур через пресную воду. 
 
Если этого покажется мало - можно шток с бобиной зажать в тисочки и опустить на дно таза с водой - намотать шнур обратно на катушку.
 

Потом надо дать верхним слоям шнура высохнуть и перемотать его на другую бобину или катушку, чтобы просохла.
В общем, возможны варианты.
 
Tight lines!