ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ НА МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ: как зафиксировать удилище на леере

Те, кто ловил с больших катеров, знают: вынув снасть из воды почти всегда нужно куда-то пристроить "палку", чтобы освободить руки для других дел: сменить наживку, поводок, крючок, куда-то отойти и т.д. На волнах просто так удилище на леере лежать не будет - обязательно упадет, да так "удачно", что подобьет графит бланка, а дальше - 100% поломка, причем не сразу, а потом, "на рыбе",  когда об этом падении "палки" уже забудешь. Вот одно из простых приспособлений, которое, по причине того, что у нас не продается, можно сделать самому.
 Это приспособление последний раз я покупал в рыболовном магазине в Англии, наверняка их можно найти и в интернет-магазинах. Мы называем его "леерный держатель"
Устройство предельно простое. Материал - плотная синтетическая ткань, Две "лямки" на липучках для крепления к лееру
 А сверху -  полоска ткани с длинной липучкой - для фиксации удилища.

Обратите внимание - попутно решается и еще одна проблема - куда деть грузик, чтобы он не колотил по бортам. На фотографи видно - шок-лидер с грузом тоже под липучкой.

Как вариант рядом можно повесить вот такую каучуковую мыльницу - в нее просто идеально "ложится" груз,  а с другой стороны можно положить запасные груза других весов.

Tight lines!