НЕ БЕРЕМ НА МОРСКУЮ РЫБАЛКУ катушку DAIWA REGAL 5000 BRi

На только что завершившимся в Англии чемпионате Европы-2011 по донной морской рыбалке почти все использовали безинерционные катушки: глубины небольшие, рыба тоже в основном некрупная (до 2-3 кг) - ловля скоростная, а "мясорубки" позволяют гораздо быстрее ловить. Удобно использовать катушки с байтранером - полность отпущенный, он позволяет одним щелчком сбрасывать шнур по течению, не отбрасывая каждый раз дугу лесоукладывателя.


Для рыбалки "в скоростном режиме" мы обычно выбираем "безинерционки" размером от 5000 до 12000 (по классификаци SHIMANO). Для этого чемпионата основной я выбрал катушку DAIWA REGAL 5000 BRi с байтранером - за один оборот ручки выбирается около метра шнура. Но она, к сожелению, совсем не оправдала своих надежд.
Уже на второй день рыбалки (на тренировке) частично перестал работать байтранер: даже полность отпущенный, он сдавал шнур с заметным усилием. Это был "звоночек". А в первый день турнира прямо во время вываживания рыбы шток встал. К счастью, до конца ловли оставалось менее 10 минут и эта поломка на результат не повлияла, но все равно неприятно.
Дома я разобрал катушку. Далше "без комментариев":


Получается, что DAIWA REGAL 5000 BRi не для моря. Я бы даже сказал, не для серьезной рыбалки - вряд ли у меня в Англии она получила большую нагрузку, чем, например, на сазаньей рыбалке на Нижней Волге.
Tight lines!