НЕ СОВЕТУЮ: удилище WFT NeverCrack Generation 2 Doppelspitze

Немецкая фирма WFT (World Fishing Tackle Gmbh) хорошо известна на мировом рынке рыболовных снастей для морской рыбалки. Но, видимо, "и на старуху бывает проруха" - удилище для отвесной ловли WFT NEVERCRACK Generation 2 (точное название WFT Never Crack Doppelspitze C.-B. (1D-B 405-051) оказалось не совсем удачным.
Рыболовные снасти из Германии у нас не очень хорошо известны. Вероятно поэтому эту "палку" на Птичьем рынке в Москве продавали как продукцию американской фирмы Penn, для убедительности навесив на нее PENNовские лэйблы.  
По параметрам "палка" вполне рабочая: двухчастник длиной 2,10 м, в комплекте две верхних секции - с тестом 16-30 Lb (100-400 гр) и 30-50 Lb (200-600).




Бланк жесткий, подходит и для ловли со дна, и на пилькер.
Необычно сделана ручка - она-то и сделал это удилище неудобным для рыбалки.

"Находка" конструктора в том, что на комель одевается большая удобная ручка, которая используется в процессе ожидания поклевки. И действительно, такую ручку очень удобно подсунуть под локоть. Но вот рыба клюнула, и, если необходимо использовать пояс, ручка сбрасывается (чтобы не улетела, она пристегивается специальным эластичным шнуром к поясу), и комель с крестообразыми прорезями встает в пояс. 

Но это только теоретически. 
Практически ручка на комле не держится, как ее не вбивай - очень быстро она с него спадает. А так как 99% времени "палка" используется с ручкой, то необходимость часто ее возвращать на место делает рыбалку крайне некомфортной.
Вторая "засада" - когда ручка сброшена, длина ручки между катушкой и комлем настолько мала, что крутить ручку катушки крайне неудобно. А крупному человеку просто невозможно. 

 Выдернуть удилище из пояса и продолжать вываживание на руках - с такой короткой ручкой тоже неудобно... В общем, не рыбалка, а морока.
Единственный выход - вклеить намертво эту съемную ручку на комель и забыть о поясе. Если не заниматься трофейной рыбалкой - вполне можно.
Tight lines!