ПРОВЕРЕНО В ДЕЛЕ: телескопический морской фидер Trabucco Odissey Dorado на морской рыбалке

К телескопическим удилищам я всегда относился осторожно, поскольку сомневался в первую очередь в прочности. Одно дело ловить длинной тонкой и легкой телескопической "маховой" "палкой" полукилограммовых подлещиков, (ну пусть даже одно-двух-килограммовых лещей), другое дело бороться с 3-4-килограммовой морской рыбой, которая в разы сильнее пресноводной (да еще и на двух крючках по рыбе может оказаться). Однако технологии не стоят на месте, и в качестве эксперимента для участия в чемпионате Европы по ловле брима (морского леща) в Португалии (см. БРИМ В ПОРТУГАЛИИ: УДАЧНОЕ ЗНАКОМСТВО)  был куплен телескопический фидер Trabucco Odissey Dorado. 

Надо сразу сказать, что это удилище развеяло мои сомнения относительно применения "телескопов" в морской рыбалке. Конечно, на трофейную ловлю его не возмешь (пилькеры не рассматриваются вообще - это же фидер), и силовую рыбалку типа исландской, когда в течении нескольких часов почти непрерывно таскаешь 2-3 килограммовых рыб, он вряд ли долго выдержит, а вот для спокойной ловли некрупной (до 4-5 кг) рыбы осень даже подходит. Думаю, этим удилищем будет удобно ловить и с пирсов, молов и т. д. - учитывая его кастинговый тест.


Итак, телескопический фидер Trabucco Odissey Dorado.

Длина от 2,8 до 3,5 м (у меня как раз самый длинный), соответственно 5 или 6 секций плюс три сменные стекловолоконные вершинки. Кастинговый тест от 20 до 250 гр.
"Телескоп" оказался легким и "ухватистым". Ручка длинная, удобная. Порадовал надежный "взрослый" катушкодержатель

Строй, как и должно быть у морских фидеров, очень быстрый - вот где конструктивная особенность "телескопов" с короткими секциями стала плюсом, а не минусом.
Кольца установленны под безинерционную катушку, что хорошо: такими фидерами часто ловят "мясорубкой",  особенно если нужен заброс,  и в тоже время ничего не мешает использовать мульт.
Еще один плюс - "правильные" тюльпаны на хлыстиках, практически исключающие перехлест шнура за тюльпан (перехлест мождно в азарте рыбалки не заметить, и тогда при забросе в лучшем случае хлыстик просто полетит вместе с грузом на шнуре в воду, в худшем - 200-300-граммовый груз оторвет тюльпан).

 







К сожалению не все производители придают этому значение, и часто сразу после покупки тюльпаны приходится менять (см. СОВЕРШЕНСТВУЕМ СНАСТИ: "правильные" "тюльпаны" для морской рыбалки ). Но на  Trabucco  пока об этом не забывают.
В общем фидер Trabucco Odissey Dorado - вполне рабочая универсальная "палка" для спокойной морской рыбалки как в отвес с лодки, так и с пирсов, молов и т.д..
Приобретал я ее в Москве,  в магазине "Итальянские снасти" в торговом центре "Спорт ХИТ" на Сколковском шоссе
Tight Lines!