ПОВОДОК С ДВУМЯ КРЮЧКАМИ для классической донной оснастки для морской рыбалки

Этот вариант поводка хорош при ловле рыбы со дна на волочащиеся по нему крючки с наживкой классической донной снастью (см. http://seatackles.blogspot.com/2011/02/blog-post_1932.html ). Такая конструкция позволяет при необходимости использовать достаточно толстые флюокарбоновые (или просто монофильные лески), что позволяет применять ее при ловле достаточно крупной рыбы, проста в изготовлении и использовании.



Сначала делается боковой отвод для верхнего крючка способом, который я уже описывал в статье про классические патерностеры:

Петля должна быть около 15 см длиной, а свободный конец лески после нее - 30-40 см.


Затем перерезаем одну из сторон петли примерно по-середине или чуть дальше и более короткую часть привязываем к более длиной.
Затем натягиваем на получившееся основание отвода силиконовую трубку и закрепляем ее небольшой бусинкой и обжимной трубочкой (можно стопором из нитки, но тогда надо его проклеить клеем). Трубка здесь играет роль отводящего элемента, который непозволяет отводу закручиваться вокруг основной лески. Поэтому она не должна быть длинной - 6-7 см, иначе закрусиваться будет уже она сама.
Затем одеваем на отвод привлекающий элемент (на примере это бусинка) и силиконовый стопор для фиксации бусинки над крючком, привязываем крючок и опускаем бусинку к нему по-ближе. Отвод готов.
Теперь на леску после петли тоже ставим одеваем привлекающий элемент и стопор и привязываем второй крючок.


Поводок готов.


Tight lines!