ПРОВЕРЕНО В ДЕЛЕ: спиннинг PENN POWERSTIX PRO

Обычно рыболовы к компактным спинингам относятся с известной долей скептицизма, считая их скорее "игрушкой", чем серьезным "инструментом". Скорее всего, это справедливо в отношении спинингов, предназначенных для заброса. Что же касается их "собратьев" для морской донной рыбалки, то POWRSTIX PRO компании PENN далеко не игрушка и вполне удовлетворяет основным требованиям. И при этом очень удобен в путешествиях.
Спининг хорошо зарекомендовал себя на силовых рыбалках, где не требуются чувствительные "палки" (морские фидеры) для ловли небольшой рыбы. Он отлично подходит для ловли пилькером - идеальный вариант для Норвегии.
Спининг выпускается в двух исполнениях: "легкий" - тест 20-30 LB (от 100 до 300 гр) и наиболее универсальный "средний" - 30-50 LB (для грузов или пилькеров от 300 до 800 гр), который вполне подойдет и для трофейной рыбалки.
Длина собранного спининга 2,3 м, в транспортном длина тубуса 71 см. Это делает его очень удобным длоя перевозки в дорожной сумке.

На комле есть крестовина, позволяющая использовать при вываживании пояс.
"Палки" проверены в "работе" в течении нескольких лет - отзывы только положительные.
Стоимость в Москве - около 5000 руб. Я знаю только один магазин в Москве, где они есть в настоящее время - магазин RUFISH в торговом центре "Экстрим", павильон Д-6 (на втором этаже). Вероятно можно приобрести и через интернет.