ХРАНЕНИЕ ПОВОДКОВ НА РЫБАЛКЕ

На морской донной рыбалке, в зависимости от поставленных целей и задач, поводков иногда приходится готовить десятки - с различными "привлекалками" и крючками, разной толщины и длины. Для того, чтобы было удобно их находить и менять, часто используются мотовильца разных конструкций, самодельные и промышленного изготовления. Один из таких вариантов - хорошо зарекомендовавшие себя круглые мотовильца фирмы TronixPro диаметром около 6 см (на примере их покупки я рассказывал о том, как пользоваться английским интернет-магазином WorldSeaFishing.com - см.  ПОКУПАЕМ СНАСТИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ: Англия, интернет-магазин WorldSeaFishing.com


Мотовильца TronixPro продаются как в наборах в специальных коробках, так и отдельно (но, к сожалению, не в наших магазинах). В коробке двадцать мотовилец разного цвета, изготовленных из плотного эластичного материала, по структуре напоминающего очень мелкий пенопласт.


Я использую поводки с петлей для присоединения к застежке, например, коромысла (см. ОСНАСТКИ для морской рыбалки bottom-seafishing: "коромысло") или классической донной оснастки (см. ОСНАСТКИ для морской рыбалки: классическая донная оснастка) или без петли - дла крепления в бусинке cross-bead (см. ПАТЕРНОСТЕР: НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ).
Поводки с петлей на мотовильцах крепятся следующим образом: в середину мотовильца втыкается смазанная суперклеем булавка с небольшой головкой-шариком.


Петля поводка одевается на шарик, поводок наматывается на мотовильце, а крючок просто втыкается в край.


Поводки без петли крепятся следующим образом. Острым тонки ножом в мотовильце делается надрез на 7-8 мм в глубину

Леска вставляется в разрез
Протягивается так, чтобы из разреза был виден только кончик
И поводок наматывается на мотовильце. Крючок, как и в предыдущем случае, просто втыкается в край мотовильца.
Tight lines!