НАШИ Know How В МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ: готовим наживку для ловли поллака и сайды

При ловле поллака (и сайды) оснасткой flying collar (см.ОСНАСТКИ для морской рыбалки: flying collar lure или "обезъянка") обычно используют два вида приманки: силиконовых червей и полоску мяса макрели (см. МОРСКАЯ РЫБАЛКА: ловим поллака (Pollack), он же люр (Lyr). На мой взгляд на полоску, вырезанную из белого брюшка макрели, поллак клюет лучше. Но в этом случае  есть одна большая проблема - это все та же вездесущая макрель, которая этту самую полоску сжирает раньше поллака.
Я придумал, как мне кажется, способ частично избежать этой проблемы - по крайней мере на десяток пойманных поллаков наживку сдирали один-два раза, да и то непонятно, макрель ли это постаралась или это поллак промахивался.

Небольшое отступление. Меня уже справедливо поправили после публикации заметки НАЖИВКА для морской рыбалки: готовим наживку для ловли крупной рыбы  что на фотографиях у меня скумбрия, а называю я ее макрелью. Нестыковочка, так сказать :).
Но поскольку все основные "параметры" у скумбрии и макрели полностью совпадают, я по-привычке и дальше буду называть эту рыбу макрелью несмотря на ее истинное "происхождение".

Итак, берем тушку макрели и острием ножа отрезаем брюшко.

Спинку можно доразделать использовать как обычную филейку для наживки.
А отрезанное брюшко необходимо развернуть, подрезав края
Убрать внутренности и аккуратно срезать лишнее мясо так, чтобы его толщина стала примерно одинаковой по всей площади брюшка.
Из полученной таким образом "пластинки" вырезаем по-кругу ножницами полоску шириной около сантиметра
Таким образом получилась длинная полоска из брюшка макрели, на которую хорошо клюют и поллак, и сайда, да и пикша с треской не пропустят.  

Что касается макрели, могу только предположить, что она не успевает справиться с наживкой такой длины прежде, чем налетит поллак.
Tight lines!