КАК СДЕЛАТЬ НАЖИВКУ из рыбной филейки "по-аппетитнее"

Кусочки рыбной филейки - наиболее популярная и часто применяемая наживка в морской рыбалке. Очень часто для этой цели используют макрель (скумбрию), поэтому пример того, как можно усилить привлекательность наживки из рыбной филейки и одновременно защитить ее от растерзания мелкой рыбой, сделан именно на ней.

Правильно снять филейку - половина "успеха": тонким филейным ножом от головы к хвосту срезаем филейку как можно ближе к хребту.
 Полученный кусок филейки разрезаем в зависимости от "поставленных задач". В этом примере предполагается ловить некрупную донную рыбу. Поэтому филейку разрезаем на три узких куска по длине.

Затем отрезаем половину от одного из кусков - примерно такой размер наживки нам потребуется


Насаживаем его на иглу (двойную или одинарную - про это приспособление см. МОРСКАЯ ДОННАЯ РЫБАЛКА: чтобы креветку не объедала мелочь) 

И проматываем "с натягом" филейку рыболовной эластичной нитью bait elastic с шагом 4-5 мм (про эту нить также см. МОРСКАЯ ДОННАЯ РЫБАЛКА: чтобы креветку не объедала мелочь)
  

Такая промотка увеличивает "пахучесть" наживки, так как выжимает из нее жидкость и одновременно не позволяет мелким рыбешкам растрепать ее.

Если необходимо, промотанные кусок можно разрезать на несколько частей острым ножом - нить разматываться не будет.

Tight lines!