НАЖИВКА для морской рыбалки: готовим наживку для ловли крупной рыбы

Принцип "чем больше наживка - тем больше клюнувшая рыба" к морской донной рыбалке вполне подходит. Предлагаемый способ разделки макрели часто используется для ловли морского угря-конгера (который достигает веса 50-60 кг). Однако, при ловле конгера на эту наживку, в приложе довольно часто оказывается очень приличная (свыше 10 кг) мольва и даже иногда "влетал" совсем уже трофейный (под "десятку") поллак. Поэтому можно предположить, что такой вид подготовки наживки (не обязательно макрели) сработает и на других видах трофейной рыбалки.

Итак, действия по-шагам:
Филейным ножом протыкаем макрель сверху у головы у самого хребта


Поворачиваем тушку макрели набок и аккуратно, как можно ближе к хребту, прорезаем филеку до самого хвоста



Вновь протыкаем тушку сверху вниз - на этот раз с другой стороны хребта
И таким же образом поворачиваем тушку макрели набок и аккуратно, как можно ближе к хребту, прорезаем филеку до самого хвоста с другой стороны

Аккуратно, чтобы не подрезать филейки, вырезаем и убираем хребет и внутренности
Получившиеся две полоски филеки от середины к хвосту прорезаем каждую еще раз
Получившуюся наживку насаживаем на крючок
И надеемся на поклевку трофейной рыбы

Заказать поводки

Tight Lines!